Rezept: Tomaten-Mozarella-Baguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 Stück | Aufbackbrötchen, klein | |
2 Stück | Tomaten, mittelgroß | |
45 g | Mozzarella | ca. 0.36 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
8 | (-10) Basilikumblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer |
Zubereitung:
Backofen (die Zeiten gelten für Umluft) auf 200° C anheizen. Brötchen halbieren, mit Öl beträufeln und 5 Minuten etwas anknuspern lassen. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden Die angerösteten Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und würzen. Mozarella auf die Tomaten und mit frischen schwarzen Pfeffer würzen.
Weitere 5 Minuten bei 150° C im Ofen überbacken lassen. Frische Basilikumblätter auf die Brötchen geben. Die restlichen Tomatenscheiben und das Basilikum zum Garnieren verwenden.
Anmerkung: Anstelle der Aufbackbrötchen kann man auch frisches Baguette nehmen. Zum Würzen nehme ich neuerdings ein Tomaten- Mozarella-Gewürz, was ich mal per Zufall gesehen hatte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |