Rezept: Tomaten-Oliven-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | schwarze Oliven | ca. 0.99 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
150 g | getrocknete Tomaten in Öl | ca. 1.49 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Toastbrot - ohne Rinde | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Mehl zum Bearbeiten | ca. 0.01 € | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
8 | Strauchtomaten | |
5 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.18 € |
15 g | Friseesalat | ca. 0.04 € |
15 g | Rucola | ca. 0.08 € |
3 EL | weißer Balsamicoessig | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl - mit Zitrone | |
20 g | Parmesan - gehobelt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
150 g Oliven mit 2 El Olivenöl in einer Moulinette fein pürieren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen u. mit 3 El des Öls auch pürieren.
Den Quark in eine Schüssel geben und gut ausdrücken. Das Toastbrot im Mixer zerbröseln u. mit Eiern, Mehl, Salz und Chilipulver zum Quark geben u. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren.
Die pürierten Tomaten u. Oliven in eine Schüssel geben, alles zu einem elastischen Teig kneten. Teige in einen Spritzbeutel (Tülle Nr.12) füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche lange Röllchen spritzen. Diese in 3 cm lange Stücke schneiden, über die Zinken einer Gabel rollen u. in der Mitte leicht eindrücken. Gnocchi auf ein bemehltes Blech legen.
Die restl. Oliven längs vierteln. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten u.Knoblauch in feine Würfel schneiden.
4 Strauchtomaten häuten, vierteln, entkernen. Die Viertel noch mal halbieren. Petersilienblätter fein hacken.
Die Gnocchi in Salzwasser kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren u. die Gnocchi ziehen lassen. Sobald sie nach oben steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen u. in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotten u. den Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Oliven hinzugeben, kurz mit andünsten. Die Tomaten- u. Olivengnocchi dazu und eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, Pinienkerne u. Petersilie unterheben.
Die restl. Strauchtomaten vierteln u. mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Mit Balsamico u. Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Gnocchi auf die Platte legen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie |