Rezept: Porreepfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Porree - in Ringe geschnitten | ca. 0.80 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
100 g | Gouda - gerieben | ca. 1.19 € |
Tomatenscheiben | ca. 0.34 € | |
Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Milch, Mehl, Eier, Salz verquirlen, nacheinander in je 1 EL Öl die Pfannkuchen backen.
Porreeringe in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe, Sahne 10 Minuten offen kochen, salzen, pfeffern.
Auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen. Mit geriebenem Gouda bestreuen. 5 Minuten bei 225°C überbacken, mit Tomatenscheiben und Schnittlauch anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe 6 Portionen Preise: Discount: 45.03 € EU-Bio: 45.30 € Demeter: 45.35 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch |