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Rezept: Tomaten-Orangen-Chutney

Bild: Tomaten-Orangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomatenca. 3.38 €
1 kgOrangenca. 1.65 €
2 ELSultaninenca. 0.17 €
150 mlEssigca. 0.06 €
2 ELSherryca. 0.11 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.24 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
100 gGelierzucker 3:1ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden.

Die Korianderkörner im Mörser zerreiben, die Chilis kleinschneiden.

Tomaten und Orangen mit Sultaninen, Essig, Sherry, braunem Zucker, Chili, Koriander, Nelkenpulver und etwas Salz ca. 30 Minuten köcheln. Dann den Gelierzucker zugeben und nochmals nach Packungsanweisung kochen.

Abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Orangen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelierzucker - 3:1  *   Koriandersamen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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