Rezept: Tomaten-Orangen-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 kg | Orangen | ca. 1.65 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
150 ml | Essig | ca. 0.06 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
100 g | Gelierzucker 3:1 | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden.
Die Korianderkörner im Mörser zerreiben, die Chilis kleinschneiden.
Tomaten und Orangen mit Sultaninen, Essig, Sherry, braunem Zucker, Chili, Koriander, Nelkenpulver und etwas Salz ca. 30 Minuten köcheln. Dann den Gelierzucker zugeben und nochmals nach Packungsanweisung kochen.
Abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 |