Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen

Bild: Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELÖlca. 0.02 €
120 gArborio-Reisca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
30 gButter; zum Binden, gut - gekühltca. 0.30 €
Spumante; ital. Sekt 
400 gBonitofilet; Thunfisch, - evtl. 1/2 mehr 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Auberginen in ca. 1 cm große Würfel schneiden, gut salzen und auf einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen.

Die Schalotte in Butter und Olivenöl dünsten, den Reis zugeben, gut darin wenden, mit Pfeffer und Salz würzen und circa 5 Minuten vom Herd nehmen. Wieder auf den Herd stellen und mit Rotwein ablöschen.

Der Wein sollte fast vollständig aufgesaugt sein, dann den Fischfond und die Geflügelbrühe nach und nach auffüllen und den Risotto al dente köcheln lassen (ca. 25 Minuten ). Drei Minuten bevor der Reis gar ist, die Auberginenwürfel zugeben. Risotto vom Herd nehmen, mit etwas kalter Butter binden und einen Schuss kalten Spumante darübergeben. Den Bonito in dünne Scheiben schneiden, auf einer Seite in Olivenöl anbraten und mit der rohen Seite auf den Risotto legen, der nach dem Kochen noch einige Minuten ruhen sollte.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Reis Salzwasser Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
Zürcher Öpfelbachis - ApfelsüßspeiseZürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.28 €
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich   
Walnuss-Sauce - Variation 1Walnuss-Sauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen   
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus KretaKalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.63 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig   
Bremer PlockfinkenBremer Plockfinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.93 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten   


Mehr Info: