Rezept: Spinatpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Füllung: | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
300 g | Blattspinat - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
5 EL | Emmentaler - gerieben | ca. 0.69 € |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren, flüssige Butter zugeben. Der Teig darf nicht zu dick sein, ansonsten lässt er sich anschließend in der Pfanne nicht so gut verteilen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, 10 dünne Pfannkuchen backen, im Backofen warm stellen.
Spinat in Butter bei geringer Hitze auftauen, würzen. 1 EL Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 2 EL Sahne unterziehen. Spinat auf die Pfannkuchen geben und verteilen. Pfannkuchen zusammenrollen und in eine feuerfeste Form legen.
Etwas Sahne angießen und mit etwas geriebenen Emmentaler bestreuen, bei 200 Grad Celsius circa 10 Minuten im Ofen überbacken.
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