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Rezept: Spinatpfannkuchen

Bild: Spinatpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gButterca. 0.72 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Füllung:
20 gButterca. 0.14 €
300 gBlattspinat - Tiefkühlwareca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 ELEmmentaler - geriebenca. 0.69 €
8 ELSahneca. 0.65 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren, flüssige Butter zugeben. Der Teig darf nicht zu dick sein, ansonsten lässt er sich anschließend in der Pfanne nicht so gut verteilen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, 10 dünne Pfannkuchen backen, im Backofen warm stellen.

Spinat in Butter bei geringer Hitze auftauen, würzen. 1 EL Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 2 EL Sahne unterziehen. Spinat auf die Pfannkuchen geben und verteilen. Pfannkuchen zusammenrollen und in eine feuerfeste Form legen.

Etwas Sahne angießen und mit etwas geriebenen Emmentaler bestreuen, bei 200 Grad Celsius circa 10 Minuten im Ofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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