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Rezept: Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen

Bild: Bookweetenkoken -  Buchweizenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter - weichca. 1.69 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 Eigelbca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
250 gMandeln - geriebenca. 2.24 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
6 Eiweißca. 0.51 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Füllung:
Preiselbeerkompottca. 0.85 €

Glasur:
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 ELWasserca. 0.00 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ziehen.

Eiweiß steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufügen. Den Eischnee sorgfältig unterheben.

Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform füllen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Anschließend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott füllen und wieder zusammensetzen.

Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum glattrühren und die Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Torte kann auch zusätzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.


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(*) Für diese Version von Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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Backen Buchweizen Deutschland Kuchen


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