Rezept: Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
250 g | Mandeln - gerieben | ca. 2.24 € |
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.25 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker - (2) | ca. 0.07 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € | |
Füllung: | ||
Preiselbeerkompott | ca. 0.85 € | |
Glasur: | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ziehen.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufügen. Den Eischnee sorgfältig unterheben.
Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform füllen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.
Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Anschließend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott füllen und wieder zusammensetzen.
Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum glattrühren und die Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Torte kann auch zusätzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.
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