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Rezept: Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen

Bild: Bookweetenkoken -  Buchweizenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter - weichca. 1.79 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 Eigelbca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
250 gMandeln - geriebenca. 2.24 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
6 Eiweißca. 0.51 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Füllung:
Preiselbeerkompottca. 0.85 €

Glasur:
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELWasserca. 0.00 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ziehen.

Eiweiß steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufügen. Den Eischnee sorgfältig unterheben.

Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform füllen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Anschließend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott füllen und wieder zusammensetzen.

Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum glattrühren und die Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Torte kann auch zusätzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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Backen Buchweizen Deutschland Kuchen


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