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Rezept: Tomaten-Staudensellerie-Gratin

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFleischtomatenca. 0.67 €
500 gStaudensellerieca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
100 gParmesan - frisch geriebenca. 2.87 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in Salzwasser 10 Minuten kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Selleriestücke und Tomatenscheiben in eine gefettete flache Auflaufform schichten, salzen und pfeffern.

Toastbrotscheiben entrinden und zerkleinern. Brotkrumen, Semmelbrösel, Parmesankäse, Öl und gehackte Sellerieblätter mischen, über das Gemüse streuen, auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Dazu gibt es kurzgebratenes Fleisch und Brot.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Staudensellerie-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten


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