Rezept: Tomaten-Staudensellerie-Gratin
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Kosten Rezept: 3.74 € Kosten Portion: 0.93 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fleischtomaten | ca. 0.67 € |
500 g | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
100 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.80 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. Dann in Salzwasser 10 Minuten kochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Selleriestücke und Tomatenscheiben in eine gefettete flache Auflaufform schichten, salzen und pfeffern.
Toastbrotscheiben entrinden und zerkleinern. Brotkrumen, Semmelbrösel, Parmesankäse, Öl und gehackte Sellerieblätter mischen, über das Gemüse streuen, auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Dazu gibt es kurzgebratenes Fleisch und Brot.
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