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Rezept: Booser Thailändischer Reissalat

Bild: Booser Thailändischer Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

750 mlReis (3 große Tassen) 
4.5 Becher Wasser (gleiche Tassengröss 
3 Paprikaschoten, rot, gelb, 
grün 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Pack.Bambussprossen, geschnitten 
1 Pack.Bohnenkeimlinge 
1 kgPutenbrustca. 5.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Süße Sojasauce 
Sambal oelek 

Zubereitung:

In einem Topf den Reis mit dem Wasser aufsetzen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke halbieren, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Von den Bambussprossen und den Keimlingen das Wasser abgießen. Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Pfeffer und Salz kurz durchbraten, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, mit Öl, Pfeffer, Sambal oelek und ca. 200 ml Sojasauce mischen. Anschließend mit Salz abschmecken. Achja, die Menge reicht auf ner Party für ca. 20 Leute, also für Zuhause entsprechend reduzieren.


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(*) Für diese Version von Booser Thailändischer Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ketjap Manis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasprossen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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