Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe mit Basilikum

Bild: Tomatensuppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gVollreife Tomatenca. 1.69 €
2 ELKleine Zwiebelwürfelca. 0.03 €
1 ELkleine Möhrenwürfel 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
0.5 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 kl.Lorbeerblattca. 0.19 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
1 Msp.Knoblauch klein geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELBasilikum frisch - geschnittenca. 0.04 €
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, Oregano hinzufügen, alles sanft köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Knoblauch in einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment, Cayennepfeffer würzen. In warme Teller füllen, mit Basilikum bestreuen und mit ganzem Basilikumblatt garnieren.

Anmerkung: Dazu Reis kochen und in die Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fat Low Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Russischer Spinatauflauf  -  SapekankaRussischer Spinatauflauf - Sapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.53 €
Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne   
Mascarpone-Zitronen-CremeMascarpone-Zitronen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in   
Knoblauch-KartoffelpüreeKnoblauch-Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.56 €
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die   
Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   


Mehr Info: