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Tomatensuppe mit Basilikum


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gVollreife Tomaten ca. 1.69 €
2 ELKleine Zwiebelwürfel ca. 0.03 €
1 ELKleine Möhrenwürfel  
1 TLOlivenöl evtl. mehrca. 0.01 €
0.5 TLTomatenmark gehäuftca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrühe ca. 0.02 €
0.5 kl.Lorbeerblatt ca. 0.20 €
1 ELOregano ca. 0.86 €
1 Msp.Knoblauch klein geschnitten  
Salz und Pfeffer ca. 0.02 €
1 Msp.Zucker  
1 Msp.Piment ca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfeffer ca. 0.08 €
1 ELBasilikum frisch geschnitten 
Basilikumblätter ca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen, mit Brühe aufgiessen, Lorbeerblatt einlegen, Oregano hinzufügen, alles sanft köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Knoblauch in einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment, Cayennepfeffer würzen. In warme Teller füllen, mit Basilikum bestreuen und mit ganzem Basilikumblatt garnieren.

Anmerkung: Dazu Reis kochen und in die Suppe geben.


(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Oregano  *   Piment - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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