Rezept: Tomatensuppe mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Kleine Zwiebelwürfel | ca. 0.03 € |
1 EL | kleine Möhrenwürfel | |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
1 Msp. | Knoblauch klein geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 EL | Basilikum frisch - geschnitten | ca. 0.04 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, Oregano hinzufügen, alles sanft köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Knoblauch in einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment, Cayennepfeffer würzen. In warme Teller füllen, mit Basilikum bestreuen und mit ganzem Basilikumblatt garnieren.
Anmerkung: Dazu Reis kochen und in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Lappenpickert - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 3.48 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit |