Rezept: Tomatensuppe mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Kleine Zwiebelwürfel | ca. 0.03 € |
1 EL | kleine Möhrenwürfel | |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
1 Msp. | Knoblauch klein geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 EL | Basilikum frisch - geschnitten | ca. 0.04 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, Oregano hinzufügen, alles sanft köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Knoblauch in einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment, Cayennepfeffer würzen. In warme Teller füllen, mit Basilikum bestreuen und mit ganzem Basilikumblatt garnieren.
Anmerkung: Dazu Reis kochen und in die Suppe geben.
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