Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe mit Basilikum

Bild: Tomatensuppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gVollreife Tomatenca. 1.69 €
2 ELKleine Zwiebelwürfelca. 0.03 €
1 ELkleine Möhrenwürfel 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
0.5 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 kl.Lorbeerblattca. 0.19 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
1 Msp.Knoblauch klein geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELBasilikum frisch - geschnittenca. 0.04 €
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, Oregano hinzufügen, alles sanft köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Knoblauch in einem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment, Cayennepfeffer würzen. In warme Teller füllen, mit Basilikum bestreuen und mit ganzem Basilikumblatt garnieren.

Anmerkung: Dazu Reis kochen und in die Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fat Low Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Chimichurri - Variation 1Chimichurri - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.22 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
Polentaschnitten mit KräuternPolentaschnitten mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf   


Mehr Info: