Rezept: Tomatensuppe mit Buchweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Tomaten - mittelgroß | ca. 2.03 € |
4 Tasse(n) | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt oder kleingehackt | ca. 0.18 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
4 EL | Buchweizen - leicht angeröstet | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer würzen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern, in heiße Teller füllen und mit grob gehacktem Basilikum und Buchweizen bestreuen.
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