Rezept: Tomatensuppe mit Tortellini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
30 Minuten | ||
400 g | Geschälte Tomaten - (Fertigprodukt aus der Dose) | ca. 1.42 € |
200 g | Tortellini mit Ricotta- - Füllung (1/2 Pck.; Kühlregal) | ca. 0.00 € |
8 | Kirschtomaten | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Essig (z.B. Balsamico-Essig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Und was gibt's heute? Eine Suppe zum Sattwerden. Zur süß-säuerlichen
Suppe passen auch Tortellini mit Fleischfüllung.
1. Zwiebel abziehen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten.
Tomaten aus der Dose samt Saft sowie Brühe zugeben. Zugedeckt 15-20
Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen und in
einem Sieb abtropfen lassen.
3. Kirschtoaten waschen, im übrigen 01 anbraten, bis sie beginnen
aufzuplatzen. Mit etwas Zucker bestreuen und die Tomaten leicht
karamellisieren. Mit Essig ablöschen.
4. Suppe pürieren, Sahne und Tortellini dazugeben und noch mal kurz
erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5. Die Suppe mit den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikum
garnieren.
* Pro Portion: 405 kcal/1700 kJ 30 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 28 g
Fett
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