Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe mit Tortellini

Bild: Tomatensuppe mit Tortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
30 Minuten 
400 gGeschälte Tomaten - (Fertigprodukt aus der Dose)ca. 1.42 €
200 gTortellini mit Ricotta- - Füllung (1/2 Pck.; Kühlregal)ca. 0.00 €
8 Kirschtomaten 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TLEssig (z.B. Balsamico-Essigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Und was gibt's heute? Eine Suppe zum Sattwerden. Zur süß-säuerlichen
Suppe passen auch Tortellini mit Fleischfüllung.

1. Zwiebel abziehen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten.
Tomaten aus der Dose samt Saft sowie Brühe zugeben. Zugedeckt 15-20
Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen und in
einem Sieb abtropfen lassen.

3. Kirschtoaten waschen, im übrigen 01 anbraten, bis sie beginnen
aufzuplatzen. Mit etwas Zucker bestreuen und die Tomaten leicht
karamellisieren. Mit Essig ablöschen.

4. Suppe pürieren, Sahne und Tortellini dazugeben und noch mal kurz
erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5. Die Suppe mit den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikum
garnieren.

* Pro Portion: 405 kcal/1700 kJ 30 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 28 g
Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Tortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortellini  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-KuchenIrische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.99 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser   
Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   
Apfelkuchen ohne EiApfelkuchen ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.89 €
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca.   
Gratinierter Spargel auf Tomaten-CarpaccioGratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 11.98 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 15.08 €
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten   


Mehr Info: