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Rezept: Bördeländer Kaninchenkeulen

Bild: Bördeländer Kaninchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
4 Kaninchenkeulen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMajoran, gerebbeltca. 0.16 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Möhrenca. 0.38 €
0.25 Sellerieknolle 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lMüller-Thurgau 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELSchmandca. 0.28 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 gjunge Erbsen 
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln und mit einer Spur Öl kross braten. Die Kaninchenkeulen vorbereiten, salzen, pfeffern (vorzugsweise den Pfeffer mit der Mühle mahlen) und mit ein wenig Majoran bestreuen. Im Speckfett anbraten.

Die Zwiebel in Würfel, die Möhren in dünne Scheiben und die Sellerieknolle in feine Streifen schneiden und mitbraten. Dann Wein, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten gardünsten. Zum Schluss etwas Flüssigkeit abdampfen lassen. Mehl in Schmand glattrühren und damit die Sauce binden.

Erbsen in Salzwasser garen und zu den Kaninchenkeulen geben. Die glatte Petersilie hacken und damit das fertige Gericht bestreuen. Mit Kartoffel- oder Semmelklößen servieren. Als Getränk dazu empfiehlt sich ein trockener Riesling-Sekt.


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(*) Für diese Version von Bördeländer Kaninchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchenkeulen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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