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Rezept: Bördeländer Kaninchenkeulen

Bild: Bördeländer Kaninchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
4 Kaninchenkeulen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLMajoran, gerebbeltca. 0.16 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 Möhrenca. 0.35 €
0.25 Sellerieknolle 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lMüller-Thurgau 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELSchmandca. 0.28 €
1 ELMehlca. 0.03 €
250 gjunge Erbsen 
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln und mit einer Spur Öl kross braten. Die Kaninchenkeulen vorbereiten, salzen, pfeffern (vorzugsweise den Pfeffer mit der Mühle mahlen) und mit ein wenig Majoran bestreuen. Im Speckfett anbraten.

Die Zwiebel in Würfel, die Möhren in dünne Scheiben und die Sellerieknolle in feine Streifen schneiden und mitbraten. Dann Wein, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten gardünsten. Zum Schluss etwas Flüssigkeit abdampfen lassen. Mehl in Schmand glattrühren und damit die Sauce binden.

Erbsen in Salzwasser garen und zu den Kaninchenkeulen geben. Die glatte Petersilie hacken und damit das fertige Gericht bestreuen. Mit Kartoffel- oder Semmelklößen servieren. Als Getränk dazu empfiehlt sich ein trockener Riesling-Sekt.


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(*) Die Zubereitung von Bördeländer Kaninchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchenkeulen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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