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Rezept: Bördeländisches Zwiebelfleisch

Bild: Bördeländisches Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 9.19 €        Kosten Portion: 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schweinenackenca. 6.40 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - oder Steakgewürzca. 0.01 €

Für die Kartoffelpuffer:
12 gr.Kartoffeln - bis 1/4 mehrca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
Öl - zum Bratenca. 0.88 €

Zubereitung:

Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über das Fleisch verteilen.

Für die Kartoffelpuffer 12 bis 15 große Kartoffeln reiben, die Masse mit Salz würzen, mit Mehl dicken, ein Ei unterrühren und in der heißen Pfanne goldgelb abbacken.

Die Kartoffelpuffer gibt man unter die Fleischscheiben, darauf die gedünsteten Zwiebeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bördeländisches Zwiebelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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