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Rezept: Bordura di polenta Bel Ceresio

Bild: Bordura di polenta Bel Ceresio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Polenta:
2 lWasserca. 0.02 €
500 gMaisgrieß,ca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €

Für die Garnitur:
800 gLuganighetta oder andere - halbfeste Schweinswurst, 
100 gButterca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gfrische Steinpilze (fein - geschnitten),ca. 3.98 €
1 Zwiebel,ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gPelati (geschälte Tomaten - aus der Dose),ca. 1.77 €
Petersilie 
Oreganoca. 0.29 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €

Zubereitung:

In kochendes Salzwasser den Maisgrieß rieseln lassen und unter
ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Die fertige Polenta in eine
ausgefettete Ringform geben.

Die Luganighetta in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und im Öl
anbraten.

Die Zwiebel beifügen und mitdünsten. Mit Wein ablöschen und
einkochen lassen. Tomaten beigeben. Mit Oregano und Salz würzen.

In einer anderen Pfanne die Pilze in Butter dämpfen. Olivenöl
beifügen, salzen und mit Knoblauch und Petersilie bestreuen. Die
Ringform auf eine Platte stürzen, Wurst und Pilze in die Mitte geben.


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(*) Die Zubereitung von Bordura di polenta Bel Ceresio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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Mais Polenta


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