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Rezept: Ananas-Pfannkuchen

Bild: Ananas-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELRosinenca. 0.17 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 Dose(n)Ananas - 140 g, davon 2 Scheiben würfeln 
4 Eierca. 1.03 €
100 gMehlca. 0.15 €
12 ELMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
60 gButterca. 0.60 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 ELDosenmilch 
200 gHimbeermarmelade ca. 0.76 €

Zubereitung:

Rosinen mit Rum beträufeln, Ananas abtropfen lassen. Die nächsten fünf Zutaten (Eier - Zitronenschale) verquirlen. Nach 30 Minuten in der Butter vier Pfannkuchen daraus backen. Quark mit Eigelb, Zucker, Dosenmilch, Rosinen und Ananaswürfel verrühren. Pfannkuchen damit füllen, zusammenklappen. Je eine Ananasscheibe darauflegen. Marmelade mit etwas Ananassaft zu sämiger Sause rühren und darüberziehen.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Konfitüre - Himbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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