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Rezept: Börek - Teigblätter mit Hackfleisch

Bild: Börek - Teigblätter mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
5 Fleischtomatenca. 1.45 €
500 gZucchinica. 0.85 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
4 ELOlivenölca. 0.11 €
500 gLammhackfleisch - ersatzweise Schweinehackca. 0.00 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
125 mlGemüsebrühe (Instant) - oder Rotweinca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
1 Pack.Yufka-Teig - (Teigblätter aus dem türk. Lebensmittelladen) 
200 gSchafskäse, türkisch 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Zucchini abbrausen, putzen, würfeln.

Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in 3 El Öl andünsten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren braten, bis es krümelig ist und seine rötliche Farbe völlig verloren hat. Mit Sojasosse würzen und Brühe oder Wein angiessen. Die Tomaten und Zucchini zufügen, salzen, pfeffern. Einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Pinienkerne und Basilikum unterrühren. Hack-Masse kräftig abschmecken.

Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.

Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Mit einer Lage Teig auslegen, die so gross sein sollten, dass man sie wie einen Deckel bequem über den Auflauf breiten kann. Einen Teil der Hackfüllung unt die unterste Teiglage verteilen, dazwischen etwas Schafskäse krümeln, mit einer Lage Teig bedecken. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Auflauf mit dem überhängenden Teig bedecken und die Oberfläche dick mit Creme fraiche einstreichen. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C in 50 Min. goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Börek - Teigblätter mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Yufka - Filo  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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