Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topfenknödel mit Rahmzucchini

Bild: Topfenknödel mit Rahmzucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOPFENKNÖDEL
500 gTopfenca. 0.69 €
4 Eierca. 0.68 €
3 ELGrieß; ca. 
5 StückSemmelnca. 0.99 €
150 gButterca. 1.01 €
1 TLMajoran (evtl. mehr)ca. 0.16 €
1 BundPetersilie (geschnitten) 

RAHMZUCCHINI
4 Zucchinica. 1.35 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Zweig(e) Thymian (gehackt)ca. 0.04 €
1 Becher Sauerrahm oder Crème fraîcheca. 0.65 €
750 M Wasser 
2 Suppenwürfel 
10 gButter - ca.ca. 0.07 €
Kräutergewürzsalz 
etwas Mehl 

ZUM GARNIEREN
Kresse 

Zubereitung:

Für die Topfenknödel: Die für die Knödel vorgesehene Butter schmelzen lassen, Majoran dazugeben. Topfen mit den Eiern und dem Grieß verrühren. Semmelwürfel und Petersilie dazugeben und die zerlassenen Butter darüber leeren, würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach Knödel formen und im kochenden Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Für die Rahmzucchini: Zucchini in 1/2 cm-Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anrösten. Knoblauch hinein pressen und den Thymian dazugeben. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel hineinbröseln und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm oder Creme fraiche mit etwas Mehl anrühren und zu den Zucchini geben. Mit Kräutergewürzsalz abschmecken.

Topfenknödel mit Rahmzucchini auf Tellern anrichten, mit Kresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Rahmzucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - gerebelt  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Topfen Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Chichi-FregiChichi-Fregi   6 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.27 €   Demeter: 1.80 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen   
Hirseburger mit GemüseHirseburger mit Gemüse   6 Stück
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren,   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   


Mehr Info: