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Rezept: Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen

Bild: Börn un Klüt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBirnenca. 3.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
100 gSultaninenca. 0.55 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
Zucker - nach Bedarfca. 0.07 €

Für den Mehlklößchenteig:
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €

Zubereitung:

Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen.

Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen Mehlklößchenteig verrühren. Diesen langsam unter Rühren in die noch kochenden Birnen geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Suppe kann heiß oder kalt gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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