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Rezept: Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen)

Bild: Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKartoffelnca. 2.69 €
3 lBrüheca. 0.55 €
Kümmelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.52 €
80 gSpeckwürfelca. 0.39 €
800 gZwiebelnca. 2.12 €
30 gMehlca. 0.04 €
4 Äpfelca. 1.26 €
3 ELMeerrettichca. 0.21 €
5 dlSahneca. 2.73 €

Gesendet Von
MDR 1 Radio Sachsen 
Radiomarkt vom 20.03.95 
Thomas Strauss, Dresden 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen. Kümmel und Salz dazugeben. In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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