Rezept: Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
3 l | Brühe | ca. 0.55 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
80 g | Speckwürfel | ca. 0.39 € |
800 g | Zwiebeln | ca. 0.76 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
3 EL | Meerrettich | ca. 0.21 € |
5 dl | Sahne | ca. 2.73 € |
Gesendet Von | ||
MDR 1 Radio Sachsen | ||
Radiomarkt vom 20.03.95 | ||
Thomas Strauss, Dresden |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen. Kümmel und Salz dazugeben. In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des | |
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.65 € In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im |