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Rezept: Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen)

Bild: Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKartoffelnca. 1.43 €
3 lBrüheca. 0.25 €
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.24 €
80 gSpeckwürfelca. 0.39 €
800 gZwiebelnca. 0.76 €
30 gMehlca. 0.02 €
4 Äpfelca. 0.86 €
3 ELMeerrettichca. 0.21 €
5 dlSahneca. 2.73 €

Gesendet Von
MDR 1 Radio Sachsen 
Radiomarkt vom 20.03.95 
Thomas Strauss, Dresden 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen. Kümmel und Salz dazugeben. In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.


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(*) Für diese Version von Bornär Zwiebelsuppe (Sachsen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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