Rezept: Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
75 g | Zucker; (1) | ca. 0.11 € |
125 g | Zucker; (2) | ca. 0.19 € |
75 g | Butter - flüssig | ca. 0.75 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 ml | Amarettolikör | ca. 0.09 € |
1 | Ei; (1) | ca. 0.26 € |
2 | Eier; (2) | ca. 0.51 € |
4 EL | Pflaumenmarmelade | |
200 g | Amaretto-Makronen | ca. 1.89 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Zucker (1), die zerlassene Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl stellen.
Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.
Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken. Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.
Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die Makronenschicht gleichmäßig damit bedecken. Eine Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 160 oC backen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
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