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Rezept: Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont

Bild: Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gMehlca. 0.36 €
75 gZucker; (1)ca. 0.11 €
125 gZucker; (2)ca. 0.19 €
75 gButter - flüssigca. 0.75 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
50 mlAmarettolikörca. 0.09 €
1 Ei; (1)ca. 0.26 €
2 Eier; (2)ca. 0.51 €
4 ELPflaumenmarmelade 
200 gAmaretto-Makronenca. 1.89 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Zucker (1), die zerlassene Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl stellen.

Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.

Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken. Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.

Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die Makronenschicht gleichmäßig damit bedecken. Eine Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 160 oC backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretti Backen Italien Kuchen


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