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Rezept: Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont

Bild: Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gMehlca. 0.16 €
75 gZucker; (1)ca. 0.11 €
125 gZucker; (2)ca. 0.19 €
75 gButter - flüssigca. 0.54 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
50 mlAmarettolikörca. 0.09 €
1 Ei; (1)ca. 0.26 €
2 Eier; (2)ca. 0.51 €
4 ELPflaumenmarmelade 
200 gAmaretto-Makronenca. 1.89 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Zucker (1), die zerlassene Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl stellen.

Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.

Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken. Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.

Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die Makronenschicht gleichmäßig damit bedecken. Eine Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 160 oC backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretti Backen Italien Kuchen


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