Rezept: Apfelpfannkuchen mit Honigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
30 g | Mandelstifte | ca. 0.24 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel erneut halbieren. Reichlich Butter in einer Pfanne schmelzen und Apfelachtel einschichten. Mit Zimtzucker und Mandeln bestreuen und im Ofen garen.
Für den Pfannkuchenteig die Eier schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Prise Salz unterrühren.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Teig vorsichtig über die Äpfel schütten und nochmal 20 bis 25 Minuten backen.
Die fertigen Pfannkuchen mit der eiskalten Honigsauce servieren.
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