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Rezept: Borschtsch

Bild: Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindfleisch (Brust), 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Petersilienwurzel, 
1 Lorbeerblatt, 
250 gWeißkraut (in Streifen), 
2 Lauch (Rädchen), 
3 Karotten (Rädchen), 
0.5 Sellerieknolle (feine - Würfel), 
1 Rote Bete (feine Würfel), 
3 Kartoffeln (feine Würfel), 
4 ELTomatenmark,ca. 0.12 €
0.5 Zitrone (Saft),ca. 0.50 €
0.5 TLgetrockneter Liebstöckel, 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €

Zubereitung:

Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Hälfte der Brühe das Gemüse zugedeckt gar köcheln lassen. Die restliche Brühe mit dem Fleisch und dem Tomatenmark zum Gemüse geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackten Kräuter darüber streuen und mit dem Sauerrahm (gesondert) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Borschtsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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