Rezept: Borschtsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rindfleisch (Brust), | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Petersilienwurzel, | |
1 | Lorbeerblatt, | |
250 g | Weißkraut (in Streifen), | |
2 | Lauch (Rädchen), | |
3 | Karotten (Rädchen), | |
0.5 | Sellerieknolle (feine - Würfel), | |
1 | Rote Bete (feine Würfel), | |
3 | Kartoffeln (feine Würfel), | |
4 EL | Tomatenmark, | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitrone (Saft), | ca. 0.50 € |
0.5 TL | getrockneter Liebstöckel, | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Hälfte der Brühe das Gemüse zugedeckt gar köcheln lassen. Die restliche Brühe mit dem Fleisch und dem Tomatenmark zum Gemüse geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackten Kräuter darüber streuen und mit dem Sauerrahm (gesondert) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt | |
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und |