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Rezept: Torta di pinoli

Bild: Torta di pinoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 9.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Eiweißca. 0.08 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
Mehl - für die Formca. 0.03 €
Fett - für die Formca. 0.10 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren.

Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker mischen und unterrühren.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Torta di pinoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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