Rezept: Torta di pinoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 9.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Mehl - für die Form | ca. 0.01 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.10 € | |
150 g | Pinienkerne | ca. 6.87 € |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker mischen und unterrühren.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke schneiden.
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