Rezept: Borschtsch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch zum Kochen - (Hoch- oder Querrippe) | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
300 g | Rote Bete | ca. 0.89 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Kohl | ca. 0.60 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten ). Rote Bete, Möhren und Zwiebeln schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 glasig dünsten, dann kleingeschnittene Tomaten, Essig und Zucker zufügen. Topf schließen, Gemüse 20 Minuten dünsten; dann geschnittenen Kohl und evtl. etwas Fleischbrühe zufügen; weitere 15 Minuten dünsten. Anschließend restliche Fleischbrühe über das Gemüse gießen. Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Borschtsch geben, 15-20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Suppe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
In Teller ausfüllen und je 1 EL saure Sahne auf den Borschtsch setzen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die | |
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und |