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Rezept: Borschtsch - Variation 2

Bild: Borschtsch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgRindfleisch (Oberschale), 
2 Markknochen, 
2.5 lleichte Fleischbrühe, 
2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Bouquet garni 
(Kräutersträußchen, 
z.B. Lorbeer, Petersilie, - Thymian, 
Rosmarin, Salbei, - Bohnenkraut, 
Lauch, Stangensellerie), 
1.2 kgrohes Sauerkraut,ca. 0.49 €
8 Karotten, (Rädchen) 
2 Rote Bete (Scheiben), - mittelgroß 
8 Kartoffeln,ca. 1.59 €
1 Tasse(n)Sauerrahm, 
1 Likörglas alter Weinessig - (Balsamico), 
Paprikapulver, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder den Schaum entfernen.

Zwiebel, Knoblauch, Bouquet Garni und Sauerkraut beifügen und 45 Minuten weiter kochen lassen.

Karotten und Rote Bete dazu geben und 1 Stunde bei mäßigem Feuer weiter köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das Bouquet entfernen und die Kartoffeln beifügen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Sauerrahm mit Essig unter den Bortsch mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Bortsch nehmen, aufschneiden und getrennt servieren. Ein Gläschen geeister Wodka schmeckt gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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