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Rezept: Borschtsch - Variation 3

Bild: Borschtsch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTafelspitzca. 0.00 €
200 gVesperspeck 
1 Bouquet garni (bestehend aus 
1 Möhre, 1 Stück Sellerie, 
1 StückLauch, 1/2 Zwiebel, 
1 Lorbeerblatt) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 gLauchca. 0.60 €
500 gWirsingca. 0.75 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
400 gRote Beteca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.09 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €

Zubereitung:

Tafelspitz, Speck und das Bouquet garni in einen großen Topf geben und mit Wasser bedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch, Wirsing, Möhren und Rote Bete gründlich waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Butter in einem Topf zergehen lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten und das geschnittene Gemüse dazugeben. Das Ganze etwa zwei Minuten unter Rühren angehen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, dazupressen und die Masse mit der Brühe des gekochten Rindfleisches aufgießen. Danach etwa 10 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Das Rindfleisch und den Speck klein schneiden und dazugeben. Den Gemüseeintopf erhitzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und gleich servieren. Sauerrahm separat dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tafelspitz - Rind  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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