Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Borschtsch - Variation 3

Bild: Borschtsch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTafelspitzca. 0.00 €
200 gVesperspeck 
1 Bouquet garni (bestehend aus 
1 Möhre, 1 Stück Sellerie, 
1 StückLauch, 1/2 Zwiebel, 
1 Lorbeerblatt) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 gLauchca. 0.60 €
500 gWirsingca. 0.75 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
400 gRote Beteca. 0.31 €
1 ELButterca. 0.08 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €

Zubereitung:

Tafelspitz, Speck und das Bouquet garni in einen großen Topf geben und mit Wasser bedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch, Wirsing, Möhren und Rote Bete gründlich waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Butter in einem Topf zergehen lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten und das geschnittene Gemüse dazugeben. Das Ganze etwa zwei Minuten unter Rühren angehen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, dazupressen und die Masse mit der Brühe des gekochten Rindfleisches aufgießen. Danach etwa 10 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Das Rindfleisch und den Speck klein schneiden und dazugeben. Den Gemüseeintopf erhitzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und gleich servieren. Sauerrahm separat dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tafelspitz - Rind  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Brennnessel-GnocchiBrennnessel-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.27 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit   
Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
MandelringeMandelringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 4.32 €
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   


Mehr Info: