Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Torte Jägerlatein

Bild: Torte Jägerlatein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gButterca. 0.90 €
4 ELkaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gJagdwurst - in Scheibenca. 3.38 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BecherMagermilchjoghurt - (150 g)ca. 0.12 €
etwasPaprika - (edelsüß oder rosenscharf)ca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
250 ggeriebener Gouda - oder Emmentalerca. 2.98 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
250 gChampignonsca. 1.43 €

Zubereitung:

Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heißer Butter andünsten und mit den blättrig geschnittenen Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen.

Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250 Grad ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Torte Jägerlatein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Jagdwurst  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herzhaft Mehlspeisen Nudeln Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und BananeHähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 24.72 €   Demeter: 24.72 €
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine   
Forelle mit SesamkrusteForelle mit Sesamkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 18.53 €   EU-Bio: 32.67 €   Demeter: 32.76 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter   
Grünkohl mit Walnüssen und RostbratwurstGrünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 13.71 €   Demeter: 13.92 €
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel   


Mehr Info: