Rezept: Torte Jägerlatein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Jagdwurst - in Scheiben | ca. 3.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Becher | Magermilchjoghurt - (150 g) | ca. 0.12 € |
etwas | Paprika - (edelsüß oder rosenscharf) | ca. 0.05 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
250 g | geriebener Gouda - oder Emmentaler | ca. 2.98 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Teig in eine am Boden gut gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heißer Butter andünsten und mit den blättrig geschnittenen Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen.
Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250 Grad ca. 25 Minuten backen.
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