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Rezept: Tortelini alla Panna

Bild: Tortelini alla Panna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
500 gTortellini,ca. 0.00 €
Rigantino, 
Fanfalle, 
Gnochi u.s.w. 
125 gButterca. 1.25 €
1 BecherSüße Sahne, Schlagrahm 
250 gGorgonzolaca. 3.24 €
250 ggekochter Schinken(mager)ca. 9.73 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Pasta wie gewohnt kochen.

Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen, dann den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen. Den halben Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist den Rest Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen fertigen Nudeln abseihen und in Topf zurück geben und mit der fertigen Sauce übergießen, alles gut vermischen und heiß servieren.

Dazu passt ein Frascati seco oder ein kühles Pils


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(*) Die Zubereitung von Tortelini alla Panna erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortellini


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