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Rezept: Aprikosen-Pfannkuchen

Bild: Aprikosen-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
8 Eierca. 2.05 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Belag:
2 Dose(n)Aprikosen - 420 ml 
100 gButterschmalzca. 1.28 €
8 ELAprikosenlikörca. 0.00 €
40 ggeröstete Mandelblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und der Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Likör und Mandeln darübergeben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Aprikosenlikör  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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