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Rezept: Borschtsch - Variation 7

Bild: Borschtsch - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlGemüsebrühe oder Bouillon 
3 Rote Bete 
2 Möhrenca. 0.19 €
0.5 Weißkohl 
2 mehlige Kartoffelnca. 0.36 €
1 kleine Dose Tomaten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1 Thymianzweig 
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren, rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose ebenfalls würfeln.

Die Zwiebel in Butter anschwitzen, alle Gemüse zusammen mit 1 Prise Kümmel, Tomatenmark und dem Thymian zugeben. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichen und auf jeden Teller einen Klecks Sauerrahm geben.


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(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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