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Rezept: Borschtsch - Variation 7

Bild: Borschtsch - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlGemüsebrühe oder Bouillon 
3 Rote Bete 
2 Möhrenca. 0.17 €
0.5 Weißkohl 
2 mehlige Kartoffelnca. 0.67 €
1 kleine Dose Tomaten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
1 Thymianzweig 
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren, rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose ebenfalls würfeln.

Die Zwiebel in Butter anschwitzen, alle Gemüse zusammen mit 1 Prise Kümmel, Tomatenmark und dem Thymian zugeben. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichen und auf jeden Teller einen Klecks Sauerrahm geben.


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(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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