Rezept: Borschtsch - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Gemüsebrühe oder Bouillon | |
3 | Rote Bete | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.5 | Weißkohl | |
2 | mehlige Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | kleine Dose Tomaten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Thymianzweig | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren, rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose ebenfalls würfeln.
Die Zwiebel in Butter anschwitzen, alle Gemüse zusammen mit 1 Prise Kümmel, Tomatenmark und dem Thymian zugeben. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichen und auf jeden Teller einen Klecks Sauerrahm geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Forellenfilet mit Rieslingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 29.71 € Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange |