Rezept: Borschtsch - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Gemüsebrühe oder Bouillon | |
3 | Rote Bete | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
0.5 | Weißkohl | |
2 | mehlige Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 | kleine Dose Tomaten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 | Thymianzweig | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren, rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose ebenfalls würfeln.
Die Zwiebel in Butter anschwitzen, alle Gemüse zusammen mit 1 Prise Kümmel, Tomatenmark und dem Thymian zugeben. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Dann im offenen Topf noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichen und auf jeden Teller einen Klecks Sauerrahm geben.
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