Rezept: Borschtsch - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.86 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Weißkohl | ca. 2.09 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
1.25 l | Brühe | ca. 0.23 € |
2 | rote Bete - vorgekocht, ca. 350g | ca. 1.04 € |
300 g | Schweinebratenaufschnitt | ca. 2.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
125 g | saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und dazu geben. Kümmel und Brühe in den Topf geben, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Rote Bete in Scheiben zur Suppe geben. Dann den Schweinebratenaufschnitt in Streifen schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Dill würzen.
Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Kartoffelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 6.12 € Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und |