Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortillas - Variation 1

Bild: Tortillas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gWeizenmehl, gesiebtca. 0.12 €
150 gsehr feines Maismehl, gesiebca. 0.54 €
250 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen- und Maismehl in einer großen Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und nach und nach Wasser angießen. Mit einem Messer zu einem festen Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 3 Minuten geschmeidig kneten.

Den Teig in 16 Portionen teilen. 1 Portion auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Fladen von 20 cm Durchmesser ausrollen. Beiseite stellen, mit Klarsichtsfolie abdecken und das Ganze mit den anderen 15 Portionen wiederholen.

Nun eine trockene gusseiserne Pfanne erhitzen. 1 Tortilla darin backen. Wenn sich die Ränder zu wölben beginnen, die Tortilla wenden. Die Backzeit beträgt nur einige Sekunden pro Seite.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Maismehl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kompott aus süßen KirschenKompott aus süßen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.72 €   EU-Bio: 29.52 €   Demeter: 29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa   
Nudelsoße mit ThunfischNudelsoße mit Thunfisch   3 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.54 €
Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine   
Zucchini-Gratin mit SchinkenZucchini-Gratin mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 10.65 €
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln,   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
Eingelegte Zucchini - Variation 1Eingelegte Zucchini - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 10.16 €   Demeter: 10.29 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene   


Mehr Info: